miércoles, 16 de septiembre de 2020

SALCHICHAS EN SALSA DE MANI CON ARROZ

Esta receta me llegó por medio de un amigo de ECUADOR, con el siguiente mensaje: "A usted que le gusta tanto el maní y las salchichas, por qué no hace un plato que se come acá en Ecuador" y me mandó la receta, y yo, OBVIAMENTE, la hice, y como me gustó mucho, se las traigo a ustedes.


Los ingredientes que se necesitan para este manjar, son: salchichas, mantequilla de maní, arroz, leche, aceite, ajo, cebolla, sal, pimienta y agua.


Como primer paso y sabiendo que es lo que más tarda, hacemos el arroz, para lo cual necesitamos la siguiente proporción: 2 cdas. de aceite, 2 partes de agua y 1 de arroz.
Calentamos el aceite en una olla.

Luego ponemos el arroz y lo freimos por aproximadamente un minuto, revolviendo bien para que no se pegue.

Ponemos el agua y el fuego a máximo por 4 minutos, hasta que veamos muchas burbujas!!

Después bajamos el fuego y lo dejamos cocinar por unos 10 minutos.

Mientras esperamos que se haga el arroz, empezamos con la salsa, hacemos nuestro tradicional sofrito con cebolla y ajo.

Ahora trabajamos con 3 hornallas, en una el arroz, en la otra el sofrito y en la tercera empezamos a diluir la mantequilla de maní en leche. CUESTA MUCHO, JAJAJA!!

Cuando ya esté listo el arroz, lo dejamos reposando mientras seguimos con la salsa.

Cuando pudimos diluir la mantequilla de maní, la mezclamos con el sofrito y  dejamos que se reduzcan y se forme una salsa espesa.
 

Cuando se esté espesando, cocinamos las salchichas dentro de la salsa y emplatamos.
Así quedaría el plato finalizado!! Háganlo, ya que es muy fácil y muy rico!!

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