En este caso les voy a traer un combo 2X1, la receta principal, BERENJENAS RELLENAS y un plus, UN DIP DE BERENJENA para acompañarla, LOS SORPRENDÍ? jajaja!!!
Empecemos por el principal, para las berenjenas rellenas necesitamos: BERENJENAS (obvio), TOMATE, HUEVO, CEBOLLA, QUESO, PROVENZAL. JAMÓN Y QUESO RALLADO (opcional)
Primer paso es ahuecar la berenjena, lo más fácil es hacer cortes superficiales y luego con ayuda de una cuchara le sacamos el interior, la pulpa la guardamos, ya que con eso haremos el dip.
Cuando la preparación está bien mezclada sacamos del fuego y le ponemos el queso
Rellenamos las berenjenas y lo ponemos al horno unos 15 minutos.
Mientras esperamos a las berenjenas, pasemos a realizar el dip, para ello necesitamos: LA PULPA DE LA BERENJENA, JUGO DE LIMÓN, AJO, QUESO CREMA, ACEITE Y SAL.
Lo primero, saltear el ajo.
Luego le agregamos el interior de la berenjena y lo cocinamos hasta que esté blanda
Cuando esté cocinada, lo ponemos en un mixer con los demás ingredientes y lo procesamos hasta que quede una pasta homogénea.
Volvemos a controlar las berenjenas que teníamos en el horno y le agregamos lo que queramos como topping, yo le puse jamón y queso rallado, pero puede ser roquefort, jamón crudo, panceta, etc...
Las sacamos del horno, emplatamos con un poco del dip, y a pesar que la apariencia no es la mejor, el sabor es espectacular, jajaja!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario