miércoles, 5 de agosto de 2020

RECETA: BERENJENAS RELLENAS



En este caso les voy a traer un combo 2X1, la receta principal, BERENJENAS RELLENAS y un plus, UN DIP DE BERENJENA para acompañarla, LOS SORPRENDÍ? jajaja!!!
Empecemos por el principal, para las berenjenas rellenas necesitamos: BERENJENAS (obvio), TOMATE, HUEVO, CEBOLLA, QUESO, PROVENZAL. JAMÓN Y QUESO RALLADO (opcional)


Primer paso es ahuecar la berenjena, lo más fácil es hacer cortes superficiales y luego con ayuda de una cuchara le sacamos el interior, la pulpa la guardamos, ya que con eso haremos el dip.

Luego el proceso típico de la cebolla, rehogarla y dorarla.

Cuando esté dorada, le ponemos los tomates cortados en cubitos y seguimos cocinando.

Cuando la mezcla esté cocinada, le ponemos el huevo y revolvemos bien para que no cuaje el huevo.

Cuando la preparación está bien mezclada sacamos del fuego y le ponemos el queso

Rellenamos las berenjenas y lo ponemos al horno unos 15 minutos.



Mientras esperamos a las berenjenas, pasemos a realizar el dip, para ello necesitamos: LA PULPA DE LA BERENJENA, JUGO DE LIMÓN, AJO, QUESO CREMA, ACEITE Y SAL.

Lo primero, saltear el ajo.

Luego le agregamos el interior de la berenjena y lo cocinamos hasta que esté blanda

Cuando esté cocinada, lo ponemos en un mixer con los demás ingredientes y lo procesamos hasta que quede una pasta homogénea.

Volvemos a controlar las berenjenas que teníamos en el horno y le agregamos lo que queramos como topping, yo le puse jamón y queso rallado, pero puede ser roquefort, jamón crudo, panceta, etc...

Las sacamos del horno, emplatamos con un poco del dip, y a pesar que la apariencia no es la mejor, el sabor es espectacular, jajaja!!!

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