miércoles, 19 de agosto de 2020

RECETA: EMPANADAS FRUTALES CON ROQUEFORT

Continuando con mi repertorio de recetas, hoy vamos a intentar hacer algo más "extraño": unas empanadas frutales con queso azul, que pueden ser como entrada o como postre, y comerse calientes o  frías.


Los ingredientes que se necesitan son: tapas de empanadas, pera, manzana, manteca, azúcar, vino, y QUESO AZUL.

Como primer paso, pelamos y cortamos las frutas, en pedazos chicos y las reservamos para más tarde.

En la sartén que usamos para caramelizar, le ponemos manteca y cuando esta se derrita, agregamos la fruta para cocinarla.


Cuando veamos que ya está cocinada, le ponemos el azúcar y el vino para empezar a caramelizar

Cuando ya están caramelizadas, les agregamos el roquefort, yo lo diluí en leche y queso crema para que no queden pedazos

El relleno quedaría así, aunque parezca líquido, al cocinar las empanadas, se solidifica


Buscamos una fuente y le ponemos unas gotas de aceite para que no se peguen, vamos armando las empanadas y las colocamos, no muy juntas, ya que si se derrama el relleno se pegan. Las pintamos con huevo o con pimentón.

Cuando vemos que ya están cocinadas las dejamos enfriar un poco y las sacamos del horno, ahora a COMER!!!



No hay comentarios.:

Publicar un comentario