miércoles, 12 de agosto de 2020

TORTILLA CON SALCHICHAS CARAMELIZADAS

 


De a poco me voy animando a hacer recetas más complicadas, que requieran más técnicas; en este caso hice una TORTILLA DE PAPAS, pero CON SALCHICHAS CARAMELIZADAS, aunque suene sofisticado les aseguro que es fácil (y, si lo hice yo, no debe ser muy complicado, jajaja).

Los ingredientes que vamos a necesitar son: Papas (obvio), huevos, ajo, sal, pimienta, aceite, pimentón dulce (que no aparece en la foto) y para las salchichas caramelizadas: salchichas, azúcar, agua y un chorrito de vino, en este caso le puse tinto.

Lo primero que hacemos es poner a hervir las papas, ya que es lo que más tiempo lleva. Yo lo hago con cáscara, pero antes les hago un corte trasversal, para después pelarlas más fácil (aunque no siempre sale, jajaja).


Mientras se cocinan las papas, en una sartén ponemos el agua, el azúcar y el vino y esperamos que se forme un caramelo, prestar mucha atención para que no se queme el caramelo.


Ponemos las salchichas y con paciencia esperamos  que se  cocinen y caramelicen.

Cuando estén caramelizadas, las reservamos para usar luego. Mientras hacemos el "batimento" con los huevos, ajo, pimentón, sal y pimienta.


Cuando las papas estén listas, las pelamos y las cortamos en cuadraditos.

Ponemos todos los ingredientes juntos y los  mezclamos rápido para que no se coagule el huevo pero suavemente, para que no se rompan las papas. Luego, en una sartén con aceite ponemos la mezcla y al fuego.

A los 10 minutos la damos vuelta con ayuda de un plato y esperamos que se cocine del otro lado

Cuando esté cocinada de ambos lados la emplatamos y a disfrutar!!!

GRACIAS POR ACOMPAÑARME Y LOS ESPERO EN UNA PRÓXIMA RECETA.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario