lunes, 25 de febrero de 2019

FESTIVAL CULINARIO DEL CIERVO EN EXTRAWURST


Para no perderme ningún evento relacionado con la gastronomía o con fiestas tradicionales, estoy muy atento a las redes sociales. Y en ese rubro, hay un restaurante de Capital Federal que hace su trabajo de promoción muy bien, ya que realizan eventos muy seguidos y todos son muy publicitados por Facebook, su nombre es EXTRAWURST y se ubica cerca de la estación de trenes.


Se dio la casualidad que el mismo fin de semana que yo iba a Bs As para el Año Nuevo Chino, ellos organizaban un evento MUY LLAMATIVO: el FESTIVAL CULINARIO DEL CIERVO, en el cual se preparaban distintos platos con el ciervo como principal ingrediente. OBVIAMENTE  reservé un lugar.

Llegué a la hora prevista y me agradó la forma en que reservaban la mesa, el nombre escrito en una pizarra, junto con la hora y la cantidad de gente para esa mesa. Otra cosa que me sorprendió gratamente, fue que me recibieran con un botellón de agua fría TOTALMENTE GRATIS, agua que vino muy bien por el calor que hacía.

Entre las opciones que había, la que más me llamó la atención era la REH-BBQ-RIPPCHEN: que era una costilla de ciervo con salsa bbq, papas rústicas, ensalada de repollo. Cuando me la trajeron parecía la costilla de brontosaurio de LOS PICAPIEDRAS, esa que le volcaba el auto, jajaja!! En serio era una porción GIGANTE, y siendo sinceros EL MEJOR RIBS QUE PROBÉ EN MI VIDA, no tenía nada del gusto fuerte que es característico del ciervo y la salsa era espectacular, con un sabor ahumado.


La bebida no tiene ningún misterio, en un lugar alemán, pedí para tomar CERVEZA, las más exóticas que tenían era las de trigo, por lo tanto pedí una rubia y una negra (las cervezas, jajaja).


Si fuera una persona normal, acá se terminaba mi comida y mi post, pero no, el que escribe siguió comiendo, jajaja!!! Pero tiene una explicación, WURST es una palabra alemana que describe a las salchichas, y este local es el único (o uno de los pocos) especialistas en este plato y cuenta con muuuuuchas variantes, por lo tanto no me podía ir sin degustarlas.
Entonces veo en la carta: ALLES WURST: que tenía 4 salchichas parrilleras, una PANKOW asada, una CURRYWURST berlinesa, una BIERBRATWURST (con cerveza negra) y una HAHNCHENBRATWURST, acompañadas de mostaza casera, salsa frutada de curry, mayonesa, kétchup, papas fritas, ensalada alemana de papas y ensalada de repollo. Este es el plato ideal para probar estas exquisiteces, pero no después de comer esas costillas, jajaja!!!!




EXTRAWURST
Bratwurst argentina
Solís 1399
http://www.bratwurst-argentina.com/
https://www.facebook.com/BratwurstArgentina/

https://www.instagram.com/extrawurst_argentina/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario