OBVIAMENTE!!! Fuimos los
primeros en llegar, y al ser los primeros en reservar, nos tocó una mesa con
vista al mar. Siempre que comemos en un restaurante atendido por Fede hay
sorpresas, pero esta vez la primer sorpresa vino de otro lado, LA PERSONA QUE
COLABORÓ CON LA DECORACIÓN ERA MI PRIMA (MARU PERALES, JAJAJA!! Con la
que nos criamos juntos y hacía como 25 años que no nos veíamos (en persona,
virtualmente seguimos nuestra evolución)
Terminemos con el
SENTIMENTALISMO y empecemos con la comida, el primer paso era un TOTOPO DE LOMI
LOMI: salmón cocido a baja temperatura y especias hawaianas, es la primera vez
que noto un plato del CHEF DOLAN como escaso, aunque estaba muy sabroso, no es
la cantidad que acostumbra a servir. Me faltó aclarar que, cada paso tenía su
maridaje (un trago típico) no pregunten como fui al hotel, jajaja!!! El primer
trago fue un BLUE HAWAI: ron, vodka, blue curazao, sourmix y jugo de
piña.
Segundo paso y también otro
plato intenso (y un poco chico, jajaja) BROCHETTE DE LANGOSTINOS Y ANANÁ CON
SWEET CHILI, vuelvo a repetir, los langostinos con ese chili de maracuyá
estaban ESPECTACULARES, pero eran sólo 2 langostinos. La bebida que lo
acompañaba era un TRAGO ZOMBIE: que se elabora con rones de diferentes
añejamientos.
Tercer paso: POKE: comida típica
hawaiana que consiste en trozos pequeños de pez limón con sésamo y una guarnición
de arroz con sorpresa en su interior y maridado por un DOCTOR FUNK: coctel
cítrico a base de ron.
Para los que no lo conocen, mi
padre es abstemio, por lo tanto su maridaje era sólo agua mineral, pero para
que no quede fuera del ambiente, le pedí al camarero si le podían preparar una
piña colada sin alcohol, PERO QUE SE LA SIRVAN EN LA FRUTA. Ahora sí, contento
con su piña, se sacaba fotos, las enviaba a sus amigos, ESA ES LA FILOSOFÍA DE
LA CULTURA HAWAIANA, TODOS FELICES.
Vamos al 4 paso: este fue el
plato fuerte, KALBI RIBS: costillas de cerdo asadas con soja y sésamo y una
papa al plomo, sin ánimo de equivocarme, fue una de las MEJORES RIBS QUE COMÍ EN MI VIDA, Y UNO DE LOS MEJORES PLATOS DE FEDE QUE PROBÉ!!!
Por más que hubo una confusión
y nos trajeron el 5° trago, vamos a seguir el orden, acá debía venir el trago más
fuerte (mier... que era fuerte) un COCTEL MAI THAI, con el doble de ron que los
otros tragos.
Ultimo paso y con un pequeño tropezón
con respecto al flyer, YO SIEMPRE LEO LOS FLYER!!! El postre era un
CARPACCIO DE ANANÁ CON ESPUMA DE COCO y cuando trajeron el postre era con
helado de crema, no con espuma de coco, jajaja!! No se imaginaron que alguien
se daría cuenta, igual estaba muuuuy rico y el último trago, que nosotros lo
tomamos como 4° era una tradicional PIÑA COLADA.
Como siempre, las sorpresas y
los detalles son los que hacen la diferencia y tanto en MI MUNDO COMO EN
QUBA, las mismas abundan, desde la cajita donde traen la cuenta, como no
cobrarme el café, ni el trago de mi padre, la decoración (con ayuda de mi prima, jajaja), la vestimenta de los
empleados, la ETERNA SUPERVISIÓN de Fede paseando por las mesas para comprobar
que todos estén disfrutando, hacen que sea un placer VOLVER Y VOLVER A VOLVER.
QUBA
Café de mar
Escollera norte
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