Era un sábado caluroso (muy caluroso) y me había decidido a pasear
por la costa, lo cual me dio más calor. Como tenía franco y el día lo
EXIGÍA, me fui en busca de una BIRRA bien fría. Como se imaginarán, MAR DEL
PLATA, VERANO, SÁBADO y CON 30° es una combinación ideal para que las cervecerías
conocidas estén llenas y con listas de espera; había lugar en los restaurantes,
pero no tenía ganas de comer algo pesado, sino una picadita o algo fresco.
Paseando por la calle Olavarría
me encontré un lugar nuevo, que en su nombre resumía todo lo que quería en ese
momento: CALIFORNIA, JAMONES Y CERVEZAS!!!
Cuando entré, me extrañó que
estaba vacío, y más siendo un sábado, pero me senté en una mesita que daba a la
calle. Mientras pensaba en nada y miraba la decoración me surgió un DEJA VU,
estaba seguro que ya había estado acá. Y cuando me traen las servilletas, en
una figuraba el nombre fatídico PUNTA PANCHO LA CANTINA. Punta Pancho nació
como un localcito chico con MUUUY buena comida y barata, donde la gente siempre
volvía por la buena atención, pero sobre todo por la comida; debido a este éxito,
decidieron cambiar a un local más grande. Al principio todo seguía igual, pero
de a poco algunas personas no volvían o se quejaban con el típico "ya no es
lo de antes". Es más, yo corroboré su declive, ya que fui testigo de sus
"MALOS DÍAS". Les cuento brevemente: era uno de los pocos lugares que hacían
waffles fuera de temporada, me comunico para corroborar si ese día los hacían y
me afirman que hasta las 21hs; cuando llego con toda la delegación, nos
sentamos y empezamos con los pedidos y le repito que estamos ansiosos por los
waffles, a lo que el chico nos dice que se les "rompió la waflera". Como ya estábamos sentados empezamos a pedir y no tenían varias de las cosas solicitadas. Comimos lo que quedaba pero con la promesa que NUNCA más volveríamos, y lo que es peor, cuando pedí un café, me dijeron que la cafetera la apagaban a la noche
(???????).
Volvemos a CALIFORNIA, lo
modernizaron mucho, quedó mucho más grande, ya que le sacaron algunas paredes,
igual sigue teniendo la filosofía de la cantina (mesas desnudas, porciones
grandes, elaboración a la vista, etc.).
Pero vamos a lo nuestro, LA
COMIDA Y LA BEBIDA: para comer, pedí un SERRANITO CORONADO que tenía, OBVIAMENTE, jamón
crudo, cebolla caramelizada, rúcula, pollo a la plancha, queso roquefort y una salsa
de palta y olivas negras. El sándwich era muy grande, pero la combinación de productos
hizo que fuera un poco grasoso, pero de sabor estaba ESPECTACULAR. Sobre todo por la
cantidad de jamón que le pusieron, que encima lo cortaban a cuchillo a la vista de
todos.
Para beber, elegí 2 pintas
distintas una CANDY que tenía un sabor dulce, con un dejo de cereza, y una
tradicional DOBLE IPA.
Noté muchas diferencias entre
California y Punta Pancho, ojalá no sea pasajero, ya que tienen para ofrecer
una opción distinta dentro de las cervecerías de la ciudad.
CALIFORNIA 3232
Jamones y cervezas
Olavarría 3232
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