Tenía antojo de dulce de membrillo y me compré un pan, o un lingote, como siempre excesivo, jajaja. A mí me encanta comerlo con galletitas o con queso en el típico vigilante, pero.... mi pasión gastronómica me hizo llegar más allá, y tenía 2 posibilidades, pastafrola o pepas, y me decidí por estas últimas: unas ESPECTACULARES PEPAS DE MEMBRILLO.
Para hacer estas pepas, necesitamos: membrillo, azúcar, manteca, huevo, ralladura de limón, esencia de vainilla, harina, almidón de maíz, polvo para hornear, vino tinto.
Como primer paso, no vamos a hacer un sofrito, jajaja. Sino que vamos a hacer un arenado, mezclamos la manteca y el azúcar, hasta que se unan totalmente
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEieonjon1L9zTPF2PJZ9EyrNofRxFCaZ-Omi3Akx3_WKZlScOz_UPdCNBPkciH_EIClLArffMaIXAyxh8JdfslT-iwfVZx1ue9yqAJhTfZXs2F1P9oekUPS0JxEzORrfKyjPRpWIkElwUA/s320/IMG_20201215_164300857_HDR.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5qOtNwx2quqD-DeMWfCpzfnYs_4RTu2IGgPBxqdzDOkxhfsGaFnDv5YxhYzF0DTMfb3iTGrloxsJ_isQHv1ie38EA01oeYKTscxgx59Ebd6VjVA0WS2c9e5Ht4tVDnE66TOHFqay-rCA/s320/IMG_20201215_164557133_HDR.jpg)
Cuando tenemos esta consistencia, le agregamos el huevo y seguimos mezclando
Ahora ponemos todos los secos, el polvo para hornear, la harina y la maizena y volvemos a mezclar
Cuando se haya mezclado todo, lo ponemos en la mesada y amasamos hasta que se forme un bollo uniforme y lo dejamos reposar unos minutos en la heladera
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjjAcz1aGJuCO4vmiNII0tv0gaitN51jpVuPNMrtogQkIIKVh5SD8DUcXKiyp8_ocivkXVjLV8r6tQR9N46S0ZT0SN8UH33aTsVfQvd7Ar4qfhKDjpnphKuGqpVCxH7xutmNOupKUQ2Ya0/s320/IMG_20201215_165707720.jpg)
Con la yema de un dedo le hacemos un hueco y le ponemos el dulce con una cucharita y lo mandamos al horno
Cuando estén crocantes y doradas, las sacamos y ya están listas para comer. Las pueden comer ni bien salen, pero quedan blanditas, o las dejan enfriar y se endurecen un poco más.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario