No podía terminar mi estadía en Mendoza sin comer un buen chivito! Hice varias investigaciones y todos los consultados coincidieron en un nombre: ESTANCIA LA FLORENCIA.
Como ese día, la otra parte de
la familia se había ido en búsqueda de nieve, decidí invitarla a mi madre a
comer a este restaurante.
Eran las 12 hs, salimos
del hotel y nos dirigimos a dicho restaurante, ni bien llegamos y nos dimos
cuenta que estaba abierto, me dirijo a uno de los mozos con la pregunta crucial
TIENEN CHIVITO?... al obtener una respuesta positiva, ingresamos al local sin
dudarlo.
Nos sentamos y llega la carta,
la verdad, una carta muy extensa, con muchas opciones, yo me fui directo para
la página del chivito... y lo encontré, pero el número que estaba al lado me
asustó ($300 el plato) igual lo iba a pedir, así que para qué sufrir con el
precio. Y mi mamá encontró algo que hacía AÑOS que no comía: SUPREMA A LA
MARYLAND.
Nos traen las paneras con
tostaditas y manteca para que nos entretengamos hasta que lleguen los
principales.
Cuando llegan los platos, fue
una grata sorpresa, pusimos una cara de... Y ESTO COMO LO TERMINAMOS????? No
eran platos, ERAN FUENTES!!
Mi "platofuente" tenía
5 trozos distintos de chivito (costilla, pata, un pedazo de carne sin hueso, etc.)
rodeado de papas noisette y la suprema de ella también era gigante y venía con
una salserita con la salsa de choclo.
Vamos por parte, mi chivito
estaba cocinado al horno con especias gracias a lo cual, además de rico estaba
muy blando y servido con su propio fondo de cocción, lo que hacía que las papas
se embebieran el jugo y quedaran más sabrosas. Y la suprema era una porción muy
GENEROSA con una banana frita, la salserita anteriormente mencionada, con la
salsa blanca con choclo y completando el plato, papas fritas morrones y arvejas
(frescas, no de latas). Punto a destacar: se notaba que estaba realizada por
pasos, la banana, la suprema y las papas en distintas frituras (como se debe
hacer)
Aunque no terminamos los platos
pedimos postre: DULCES FINOS CON QUESO, que consistía en un plato con: higo,
quinoto y batatita en almíbar, hilos de alcayota y dulce de zapallo, junto al
queso cremoso (me hizo recordar el queso y dulce de CUBA)
media porción del postre |
Precio?: todo lo descripto con una botella de agua y una gaseosa $707, económico para la cantidad y calidad de los productos.
ESTANCIA LA FLORENCIA
Sarmiento 698
0261 429-1564
informes@elaflorencia.com.ar
https://www.facebook.com/EstanciaLaFlorencia/
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