miércoles, 7 de octubre de 2020

GUISO DE LENTEJAS AL CACAO

 Estaba antojado de comer guiso de lentejas, y buscando recetas en Internet, vi que unos mejicanos le ponían cacao al guiso, e intenté probarlo y me quedó riquísimo!!!


Los ingredientes que necesitamos son: lentejas, papa, zanahoria, huevo, cebolla, ajo, humo sólido y nuestro tridente: sal, pimienta y aceite


Primero, vamos a remojar las lentejas, lo ideal es de un día para otro, pero yo lo hice 15 minutos y alcanza.

Las ponemos en el fuego con mucha agua, junto con las verduras cortadas.

Las tapamos y dejamos cocinar aproximadamente  40 minutos.

Mientras empezamos con el sofrito, OBVIAMENTE primero el ajo, en una sartén con aceite.

Luego le agregamos los demás ingredientes, los maníes y la cebolla.

Cuando esté dorado, lo agregamos al guiso, revolvemos y lo cocinamos unos minutos más, y le ponemos el cacao amargo.

Seguimos cocinando, cuando falta un minuto, le ponemos el huevo y apagamos el fuego para que quede jugoso.

Emplatamos con cuidado para que no se rompa el huevo (no cambia nada, es solo decoración).

Le ponemos queso rallado, si quieren, y a disfrutar!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario