Estaba antojado de comer guiso de lentejas, y buscando recetas en Internet, vi que unos mejicanos le ponían cacao al guiso, e intenté probarlo y me quedó riquísimo!!!
Los ingredientes que necesitamos son: lentejas, papa, zanahoria, huevo, cebolla, ajo, humo sólido y nuestro tridente: sal, pimienta y aceite
Primero, vamos a remojar las lentejas, lo ideal es de un día para otro, pero yo lo hice 15 minutos y alcanza.
Las ponemos en el fuego con mucha agua, junto con las verduras cortadas.
Las tapamos y dejamos cocinar aproximadamente 40 minutos.
Mientras empezamos con el sofrito, OBVIAMENTE primero el ajo, en una sartén con aceite.
Luego le agregamos los demás ingredientes, los maníes y la cebolla.
Cuando esté dorado, lo agregamos al guiso, revolvemos y lo cocinamos unos minutos más, y le ponemos el cacao amargo.
Seguimos cocinando, cuando falta un minuto, le ponemos el huevo y apagamos el fuego para que quede jugoso.
Emplatamos con cuidado para que no se rompa el huevo (no cambia nada, es solo decoración).
Le ponemos queso rallado, si quieren, y a disfrutar!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario