miércoles, 14 de octubre de 2020

DORAYAKI!! el preferido de DORAEMON


Estaba aburrido y me puse a fijar en Internet que podía hacer con mirín, ya que lo tengo hace tiempo y yo no bebo, y en una página japonesa daban esta receta: DORAYAKI, la comida favorita de DORAEMON.

 Los ingredientes que necesitamos para este postre, son: huevos, harina, miel, mirín, azúcar, agua, aceite, bicarbonato, mantequilla de maní.

Como primer paso, mezclamos los huevos con el azúcar, hasta esponjar un poco los huevos.
                                                 

Luego le ponemos todos los demás ingredientes, el bicarbonato, el mirín, la miel y revolvemos bien, después agregamos el agua sin dejar de mezclar.

Luego le colocamos la harina TAMIZADA, no hagan como yo, recuerden tamizar la harina para que no se hagan grumos.

Después la dejamos reposar un par de horas y con ayuda de un cucharón vamos poniendolo en una sartén antiadherente.

Recuerden pincelar bien la sartén después de cada dorayaki. Cuando empiece a hacer burbujitas es el momento de darlo vuelta.

Tienen que quedar doraditos y esponjosos, no se fijen en las formas, jajaja!!
                                                  

La forma de emplatar es así, agarramos un dorayaki, lo untamos con mantequilla de maní y le ponemos otro arriba, formando un sanguchito o alfajor. y ahora a disfrutar!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario