miércoles, 29 de julio de 2020

RECETA: RISOTTO DE PERA Y ROQUEFORT

                                                  
 Continuando con mi sección de cocina, me decidí a realizar un plato un poco más difícil, tampoco mucho, jajaja!!! Estoy sumamente conforme con el plato terminado, ya que tiene apariencia de profesional, jajaja!!!
Para hacerlo, los ingredientes son: 
PERA, ARROZ, ROQUEFORT, MANTECA, CEBOLLA, CALDO

 
El primer paso es pelar y cortar las peras; una vez cortadas las ponemos en una sartén y después al fuego


La idea es que queden blandas, no muy doradas ni cocinadas, y las reservamos para usar después

Paso siguente, saltear las cebollas con un toque de manteca, lo mismo que con las peras, no tienen que quedar muy doradas, ya que vamos a seguir cocinándolas con el arroz

Este seria el punto ideal

Ahora le ponemos el arroz, en seco, y lo dejamos freir 1 minuto aproximadamente

Después de haber pasado 1 minuto y cuando el arroz esté dorado, le empezamos a poner caldo, le ponemos tanto como el arroz pida, IMPORTANTE: siempre tiene que tener caldo, sino se quema

Cuando vemos que ya está el arroz a punto, le agregamos el queso azul y las peras, lo sacamos del fuego, revolvemos bien.

Lo dejamos reposar y lo emplatamos, dejando como plato final esta hermosura, jajaja!!!




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