miércoles, 22 de julio de 2020

RECETA: PARMENTIER DE MORCILLA


Buenos días: nuevamente les doy la bienvenida a otra receta del PELADOGOURMETCOCINA, en este caso, la receta que les voy a compartir es un PARMENTIER DE MORCILLA, o PASTEL DE MORCILLA. Como en la mayoría de mis recetas trato de reciclar  comidas que me sobraron, en este caso fue una morcilla (la mitad me la comí al pan) y quise hacer algo rico con lo que me sobró. 
Los ingredientes necesarios para elaborar este plato son: morcilla, papa, cebolla, manteca, aceite, leche, nueces, queso para gratinar. No sé las cantidades exactas, yo siempre cocino a ojo, sin tomar medidas, jajaja!!


El primer paso es poner las papas con mucha agua, para que una vez hervidas poder hacerlas puré.


En una sartén ponemos a rehogar la cebolla con un poco de aceite o manteca

No tenemos que cocinarlas del todo, solo una primer cocción hasta que estén transparentes

Cuando encontremos las cebollas en el punto anterior, le ponemos la morcilla pelada y cocinamos las dos juntas hasta que se hayan mezclado totalmente; quizás tengan que usar un tenedor para terminar de desintegrar la morcilla.

Cuando la papa esté tierna, hacemos un puré con la ayuda de la leche y la manteca, La consistencia del mismo depende del gusto personal

Empezamos a ensamblar el plato, en un recipiente para horno aceitado o enmantecado, ponemos una porción de puré en la base

Luego le ponemos una capa del relleno de morcilla y cebolla

Y terminamos con lo que queda del puré

Lo ponemos un rato al horno y luego lo cubrimos con el queso para gratinar, las nueces y todo lo que deseen para decorar

Después de gratinar, es momento de presentar el plato terminado!!! Por más que la apariencia no sea de lo mejor, les prometo que el sabor los dejará con la boca abierta!!!!

Ojalá les haya gustado esta receta, pruébenla y los espero en un próximo encuentro.
Muchas gracias por acompañarme!!!!

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