Mis padres me invitaron a comer, y como ellos invitaban, ellos decidían
el restaurante. Tenían ganas de comer en el puerto, y entre las pocas opciones
abiertas que había, (era martes) eligieron CHICHILO, un superclásico de MAR DEL
PLATA.
Ni bien entramos nos sorprendió el sistema, AUTOSERVICIO (después nos
enteramos que también podía ser a la carta) uno agarraba una bandeja, platos,
cubiertos, pan, etc. y circulaba por unos exhibidores donde te servían lo que querías,
arriba, en la pared, tenían los precios. Había ensaladas,
cazuelas, paella, entre otras cosas y los cocineros te preparaban las frituras
y los platos más elaborados; al final del recorrido, te daban la bebida y te
cobraban.
En la primer tanda, estábamos indecisos y una de las mujeres que trabajan
del otro lado del mostrador, nos sugirió una PICADA CHICHILO para 2 para
empezar. Yo me imaginaba una picada en distintas cazuelitas, ESTAMOS HABLANDO
DE CHICHILO!!!. pero NOOOO! la mujer agarra una fuente y empieza a poner
distintas entradas en la misma, mezclando las salsas y aderezos.
Pasemos a describir ese MEJUNJE, en la bandeja había: ensalada de mar,
mejillones a la provenzal, escabeche de pescado, calamares con mayonesa,
gambas, y kanikama a la provenzal. Además, dicha picada tenía un mix de frituras, que se componía
de: rabas, calamaretes, bombas de pescado. NO TODO ERA MALO, por más que la
apariencia no era de lo mejor, el sabor era rico, aunque acá esperaba un
ESPECTACULAR! Me conformé con un rico, las rabas estaban sabrosas, duras, (pero en
el buen sentido, consistentes), buena fritura, lo mismo que los calamaretes. Con respecto a "LA PICADA" estaba rica, pero no podría definir
cada ingrediente por separado, pero los moluscos limpios, tiernos, sabrosos,
las gambas de buen tamaño.
La picada, que venía con las bebidas incluidas ($400) era grande, los
tres hubiésemos comido, pero, ya cuando empezamos el circuito, a mi padre le
gustó (o estaba antojado) de paella. Fue a pedir una porción, cuando la
trajeron a la mesa, era ENORME, PEEERO.... era solamente arroz, calamares,
algunas gambas, y KANIKAMA (???) y no me acuerdo de ningún otro ingrediente más
que se encontrara en esta paella.
Queda como conclusión que es un CLÁSICO, que se dejó llevar por tal condición.
Era un martes, capaz que en la temporada mejora, tanto en la variedad, como en
la calidad.
El servicio inexistente, tanto que, se me cayó un poco de gaseosa
y después de 40 minutos vinieron a limpiar el piso; además, algunos de los
cocineros no eran tan serviciales.
Los que me conocen, saben que yo no me quedo con la primera (mala) impresión,
VOLVERÉ para darle una segunda oportunidad.
CHICHILO
Centro comercial puerto local 17
tel.: 0223 489-6317
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