lunes, 2 de noviembre de 2020

RISOTTO ALLA VODKA

Tenía una botella de vodka desde tiempos antiguos, y como no acostumbro a beber bebidas blancas decidí averiguar si se podía hacer alguna receta con ella.
Encontré muchas recetas de salsas, entre ellas la tradicional salsa de tomate (receta que hice para el día de la madre) pero esta me llamo más la atención: RISOTTO ALLA VODKA

Los ingredientes que necesitamos son: ARROZ; CEBOLLA; AJO; MANTECA; MANÍ; VODKA; CALDO; AGUA; ACEITE; SAL; PIMIENTA; AZÚCAR.


El primer paso es moler un poco el maní, para que quede de forma irregular

Luego empezamos a hacer el caldo para cuando lo necesitemos, acá no hay secretos, calentamos agua y ponemos el cubito, jajaja

Cuando ya esté listo el caldo lo reservamos para más adelante

Empezamos con el tradicional sofrito, ponemos en una sartén un poco de aceite

y le agregamos el ajo, la cebolla y el maní. Lo dejamos en el fuego hasta que esté dorado

Cuando está dorado le agregamos el vodka y dejamos que se evapore el alcohol, aprox por 1 minuto

Cuando el alcohol se haya evaporado le ponemos el arroz crudo y lo doramos

Después le empezamos a poner caldo, según lo vaya pidiendo, recordar que nunca quede seco, porque se quema

Vamos probando, hasta que veamos que está en su punto, emplatamos y a disfrutar

No hay comentarios.:

Publicar un comentario