lunes, 30 de noviembre de 2020

MAC AND CHEESE

Había una comida que siempre se mencionaba como exquisita y que era la favorita de los EEUU, pero, pensé que exageraban, hasta que fui para allá, y en la primera comida pedí MAC AND CHEESE Y ALUCINÉ!!!! Nunca me imaginé que un plato tan sencillo fuera tan rico.

Cuando regresé, intenté hacerlo, pero nunca me salió ni parecido, hasta que encontré una receta y con un par de agregados MADE IN CASA, quedó espectacular, muy parecida a la versión original!!

Para hacer este MANJAR se necesita: fideos (coditos, o cualquier corto) leche, crema, queso crema, harina, queso cremoso, queso cheddar, mostaza, pimentón, manteca, sal, pimienta, aceite.

Primer paso hacer un SOFRI....ERROR!!! acá no vamos a hacer un sofrito, sino a hacer los fideos

Cuando estén listos, los reservamos para usar más adelante, recuerden que tienen que quedar al dente.

Ahora empezamos con la salsa, ponemos a derretir la manteca


y luego le agregamos la harina y mezclamos muy bien hasta que se unan ambos
Después le agregamos la leche 


y revolvemos hasta que hierva

cuando esté hirviendo, lo sacamos del fuego y agregamos los otros ingredientes



lo colocamos de nuevo en el fuego hasta que los quesos se derritan y todo quede mezclado
en ese momento agregamos los fideos


Revolvemos de abajo hacia arriba para que los fideos se embeban en la salsa y le entre por los agujeritos


EMPLATAMOS Y A COMER!!!



No hay comentarios.:

Publicar un comentario