Hago una pausa en mi relato del viaje a Paraguay, ya que el 14 se cumplió
un aniversario de mis padres y lo festejaron en LA TRANQUERA, una parrilla
muy tradicional de la ciudad, ubicada en la Calle Constitución.
Es un lugar decorado con elementos de campo, recreando una pulpería; otra cosa que me agradó fue que, tanto
el menú como el objeto donde traen la cuenta, son TRANQUERAS.
Llegamos temprano y el local
estaba vacío, entonces elegimos un lugar junto a la ventana. Nos trajeron la
panera con un escabeche, muy rico, pero faltaba definir de qué era, para mí era
de pollo y para mis padres de mondongo, jajaja! Además nos sirvieron berenjenas y
morrones.
Cuando el mozo nos alcanza la carta, nos
comenta que había un menú que incluía empanada, chorizo, morcilla asado, cerdo,
postre, papas fritas y ensaladas, obviamente elegimos ese.
El primer paso fue la empanada,
había para elegir de cordero o de carne, mi padre eligió de carne, yo de
cordero y mi madre de cordero, pero le trajeron de carne, jajaja!! Venía en un
plato de madera con la forma de la empanada y era una empanada de patas
abiertas, esas que tienen muuuuucho jugo.
Después vinieron la ensalada,
las papas fritas el chorizo, la morcilla y 2 cuencos, uno con salsa criolla y el
otro con chimichurri.
Lo siguiente fue el asado, nos
tocaron cortes gruesos, muy tiernos pero con mucha grasa y poco gusto a asador,
en la primera tanda fueron 2 costillas para cada uno, y luego nos dieron
la opción de repetir y OBVIO que solicitamos una costilla más.
El último paso de lo salado fue
el lechón, nos tocó un pedazo grande, con mucha carne, odio esos lugares que
dan porciones minúsculas de comida!!! Mentira, me encanta las degustaciones
pero también me gustan las porciones gigantes.
Con respecto al postre, los
tres elegimos una opción liviana, yo una tradicional ensalada de frutas y mis
padres un almendrado.
Al ser un lugar clásico, me
pasa lo mismo que con otros restaurantes, ES INIMPUTABLE!! Se come bien, aunque
podría mejorar en algunos puntos, como que todos sus productos son muy
grasosos, la carne, los morrones, las berenjenas, las empanadas. Pero se nota
que la decoración y la atención son sus puntos fuertes.
LA TRANQUERA
El auténtico asador criollo de
Mar del Plata
Constitución 6576
Horario: de 12 a 15hs y
de 20 a 0.30hs
http://www.latranqueraparrilla.com.ar/
https://www.facebook.com/latranqueraasador/
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