Era el fin de semana largo en Mar del plata, como tenía que hacer
un trámite con mi hermana por la zona de mi trabajo, aproveché y me quedé a
comer, pero repito ERA EL FIN DE SEMANA LARGO, eso significa que todo estaba
lleno. Como era Viernes Santo, me imaginé que las parrillas iban a estar vacías,
pero como hace años que no voy a una parrilla en Mar del Plata ( con los asados de mi
viejo no necesito gastar en parrillas), no sabía a cuál ir. Luego recordé que en el
hotel siempre recomendamos la PARRILLA AYACUCHO, y pensé que era una buena
posibilidad de probarla.
Por más que era temprano
(20.30) fui derecho a "la del caballo" es la forma de describírsela a
los clientes, para que la reconozcan (tiene un caballo en la puerta).
El sistema es parrillada libre,
mientras van sacando de la parrilla, van sirviendo en las mesas, con una
empanada de entrada y ensaladas incluidas.
Lamentablemente las papas fritas NO están
incluidas (igual me pedí una porción). Tanto las papas como la empanada estaban
crocantes y secas (no chorreaban aceite), la empanada, de carne obvio, era
chica de tamaño pero gustosa y jugosa en su interior.
Como primer tanda, traen una
ronda de medio chorizo, morcilla y chinchulines, el chorizo se notaba que era
puro cerdo, además, con muy poca, casi nada de grasa. Los chinchulines estaban
tiernos, le faltaba un poco de crocantez para mi gusto, y de la morcilla no
puedo decir nada, ME ENCANTAN TODAS LAS MORCILLAS!!!
Por lo visto me vieron cara de
hambre, ya que en todas las vueltas me ofrecían, y en casi todas les dije que
si, jajaja!!! Porque eran porciones chicas!!!!
Lo primero que me trajeron, y
luego lo repetí fue la BONDIOLA DE CERDO, ESTE ES MI CORTE DE CARNE
FAVORITO!!!! Ya que es muy noble, solamente con sal queda exquisito, sea al
horno, a la parrilla, o hasta en una sartén lo he preparado. El primer pedazo
estaba más jugoso, en cambio el segundo estaba más seco; igualmente, ambos
estaban tiernos (hay que matar al que le quede dura la bondiola)
El segundo corte, que también repetí,
era algo que venía con ganas de comer hace tiempo, MATAMBRE, no sé cómo lo
preparan, si lo hierven antes, si lo tiernizan de alguna forma, pero estaba
gustoso y tierno, pero en estos primeros cortes no puedo ser objetivo, ya que ME
ENCANTAN EL 99% de las veces!!
Otro de los cortes que me
trajeron fue un pedacito (porque yo pedí chico) de TAPA DE ASADO, vean en la
foto lo jugoso que estaba, lástima que no pasaron nuevamente ofreciéndolo, pero
al ser un corte magro, no me imaginé que podía estar tan jugoso.
La penúltima variedad que probé,
fue el más grasoso, ya que en si es un corte grasoso, EL PECHITO DE CERDO, fue
un trozo de carne con cuero, lo que hacía que no se veía tanta grasa, (pero la tenía!!!)
junto con las papas fritas frías se hizo una combinación casi mortal, jajaja!!
Y ya para terminar, cuando se
acercaba el mozo, le dije que mi último bocado sería el ASADO, por lo
tanto, cuando estaba repartiéndolo, se acercó a mi mesa a dejarme una
costillita, me extrañó la poca grasa que tenía, yo lo había dejado para el
final, esperando un pedazo grasoso, pero no. tierno, jugoso y sabroso
(CASI TAN BUENO COMO LOS ASADOS DE MI VIEJO, jajaja, sino se ofende y no me hace
más).
Como traen porciones chicas,
uno puede probar y repetir varias veces, el valor es coherente a la calidad
($290 con ensalada o puré) lo único malo, pero poco importante, es que no esté
incluidas las PAPAS FRITAS ($60) cobran cubiertos ($20) y el vino de 3/8 a
partir de $100.
Me encanto la atención, los mozos están super atentos y pasan de forma continua, así que siempre tenés un trozo de carne en el plato. Y la ambientación es acorde a una "pequeña parrilla", bastante familiar y con historia propia.
No sé si habré tenido suerte con
el día, pero, LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS FUE INMEJORABLE, todo rico y traído
en el punto justo (JUGOSO).
PARRILLA AYACUCHO
Asador criollo y parrilla a la
leña
(Para los amigos, "la del
caballo")
Roca 1423
tel. 4864544
https://www.facebook.com/Parrilla.Ayacucho.MDQ/
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