Las bodegas acostumbran realizar catas o menúes de degustación para
dar a conocer sus vinos, en este caso se realizó en el restaurante del
Sheraton.
La bodega en cuestión era
CATENA ZAPATA y presentaba su línea NICASIA con un menú preparado para la ocasión.
Fui temprano, y cuando abrieron
sus puertas era uno de los primeros, me dieron a elegir lugar y obviamente me senté
en una de las mesas que atendía Raúl. Lo primero que me agradó, es que volvió
el untable casero.
El primer plato fue un
cheesecake ahumado con chutney de tomate, una rodaja de jamón serrano, una emulsión
de albahaca y unas avellanas tostadas, me encantó la combinación, ya que en un
mismo plato había distintas consistencias (untuoso, crocante, semilíquido, etc.)
además varios sabores (dulce, salado, etc.). Lo mismo pensó el sommelier,
cuando pensó el maridaje, por lo tanto eligió un vino blanco, pero no tan
blanco (qué???) ya que como explicó, ese vino fue pensado para los tomadores de
tinto, por lo tanto, le sacaron un poco de dulzor, que tenga menos acidez, que
dure más en el paladar, etc., las cosas que eligen los tomadores de tinto, eso
no quiere decir que se cambien a este vino, sino que sea una alternativa.
El plato principal era una
carne, un ojo de bife BIEN JUGOSO!!! Con una reducción de malbec y hongos, con puré
de papas a la mostaza de Dijon y cebollas caramelizadas. El corte era inmenso,
repito BIEN JUGOSO, como me gusta la carne, y el acompañamiento, no tenía ningún
ingrediente que sobresaliera, cumplía su función, acompañaba al protagonista del plato, que era la carne. El vino elegido, fue obviamente un Malbec, que ayuda a limpiar el paladar y arrastra la grasa de la carne.
El postre fue una BOMBA, uno ya
venía bastante lleno de la media vaca del plato anterior, y a esto había que
sumarle un postre de chocolate, con capas de chocolate, mousse de chocolate, más
chocolate en la cobertura y como decoración un chocolatito decorado y gotas de
chocolate en el plato. Para despedir la cena y acompañar el postre eligieron un
espumante, que, por más que a mí ya no me gusten los espumantes al final, creo
que le matan el dulzor al postre y acá sí era necesario.
Si bien siempre destaco la atención
de todos en este restaurante, en este caso, se superaron, ya que recorrieron
las mesas una por una tanto el sommelier de la bodega, JUAN PABLO,como el chef
del hotel CARLOS BARRERA.
Restaurante "Las Barcas"
Hotel Sheraton
Alem 4221
Tel: 0223-4619300
https://www.facebook.com/sheratonmardelplata/
No hay comentarios.:
Publicar un comentario