Desde hace un par de veranos, se puso de moda realizar festivales
de foodtruck, por ejemplo este año hay 4, en distintos sectores de la ciudad (Torreón
del Monje, El Pato en Punta Mogotes, Alem y el del puerto) A este último es al
que asistí, ya que es el más grande y me quedaba cerca del Sheraton (tenía que
pagar el regalo a mis padres para el 14 de febrero).
El horario de apertura es a las
19 hs, yo llegué 19.20 aprox, y para mi sorpresa, por más que había muy poca
gente, estaban más del 90% de los foodtrucks abiertos y trabajando.
Doy la primer vuelta y por la
mitad de la misma me paran desde un stand con una frase mágica "QUIERE
PROBAR??" me paré en seco y probé, al probar decidí que ese sería mi
primer plato, el stand era EL BRASEADITO y me prepararon un sándwich de cerdo
braseado, como lo explican ellos y en el cartel, al cocinarlo tanto tiempo y en
fuego bajo, queda desmenuzada, pero con un sabor intenso, con un pan casero muy
rico y, entre las salsas, elegí la mayonesa de masala ahumada y la honey
mostard. Esta había sido una deuda pendiente, ya que en MACERAR, mi estómago
dijo basta, antes de llegar a ellos.
Para macerar, este primer paso,
fui por algo fuerte, fui al camión de DE CARAVANA por una caipiroshka de
frutilla, lamentablemente, en vaso de plástico, la presentación no se luce como
debería, pero todo lo que no prometía la presentación, lo cumplía el sabor,
todo estaba en su medida justa, no era un jugo de frutilla, ni algo intomable
por lo fuerte, sino, que el sabor se iba sintiendo de menor a mayor
mientras se degustaba. Por la hora y porque tenía que trabajar luego me quedé con ganas de probar algún otro trago.
Termino el sándwich con el
trago e intento terminar la vuelta por el predio, pero me frenan de nuevo, con
un "NOEL, QUE HACES VOS ACA??? cuando giro la cabeza, me encuentro que era
Sebastián, un ex compañero de hotel, que había renunciado, vendió todo y se
puso un foodtruck, cosa que le hizo muy bien, ya que antes era un amargo protestón,
y ahora estaba feliz, cocinando junto con LA VERDADERA CHEF, pero él ayudaba
mucho. EIA se llama, y se especializan en sándwiches criollos, hamburguesas, vacío,
chorizos, justamente eso es lo que probé, un CHORIGOURMET, un chorizo casero y
EXQUISITO, con pan casero y acompañado de tomate y huevo frito, y le pusieron
una salsita criolla que remarcaba su sabor, TOTALMENTE RECOMENDABLE!! Y no sólo
porque sea mi amigo. Para acompañar un clásico no tan clásico una cerveza de
ANTARES, una PLAYA GRANDE cerveza de temporada.
Tercer y último paso a cargo de
LA SOÑADA STREET FOOD, debo decir, que en este caso, el nombre fue más que el
plato, pedí una ENTRAÑA ENROLLADA CON PANCETA, era un sándwich en pan casero
con semillas de sésamo con el pedazo de entraña demasiado cocinada donde casi
no se veía la panceta acompañada de morrón y fritas, además de estar muy
cocinada, estaba dura, fue lo único que no me encantó del festival, pero
ustedes saben, que yo siempre doy una segunda y hasta tercera oportunidad, quizás
fue sólo un mal día, o un mal abastecimiento de la carne (para mi segunda
oportunidad, me esperan las empanadas de cordero, o la bondiola a los cuatro
quesos, sin ROQUEFORT).
Después de todo eso, tenía que
bajarlo con un postre, y la mejor opción fue SIN FRONTERAS CREPERÍA MÓVIL, me pedí
una de dulce de leche con trozos de banana, por más que lo pedí tibio me lo
entregaron caliente, pero estaba muy rico, el dulce de leche derretido
hidrataba la crep, y endulzaba más aún la banana; la entregaban en un
contenedor triangular que dificultaba comerlo, pero con un poco de
enchastre pude terminarlo, en el próximo iré por los salados.
OBVIAMENTE QUE SE LOS
RECOMIENDO, además, todas las noches tiene 2 shows musicales, juegos de kermesse
para chicos, heladería, café y cervecerías artesanales.
Están hasta el 25 de febrero
en el horario de 19 a 1 y entrada GRATIS.
Festival FOODART
Juan B. Justo 70, puerto
https://www.facebook.com/festivalfoodart/
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